SIAPA PENYEBAR GOSSIP SUKSES ITU KAYA???

Standar kesuksesan ini ditentukan oleh kekayaan seperti punya mobil, punya rumah dan punya uang banyak. Siapa yg menyebarkan ini? Sama seperti lagu meong-meong alih je bikule, siapa penciptanya? Brengsek banget yg bikin hahahahah sampe-sampe ratusan juta orang mengincar kekayaan dalam hidupnya di dunia.

Sejak SD sudah diajarkan tentang “agama” (sebuah kepercayaan ciptaan manusia) bahwa kita harus berbuat baik terhadap sesama, kekayaan tidak akan kita bawa mati, nafsu dll. Jika tidak kita akan masuk “neraka” (sebuah tempat gaib ciptaan manusia yg fungsinya untuk menyiksa manusia). Semua itu ada pada “kurikuluk” ciptaan manusia juga. Semuanya ciptaan manusia ini memenuhi nafsunya. Manusia emang brengsek. Dan yang paling brengseknya lagi, aku juga manusia. Menulis tulisan brengsek.

Jadi siapa penyebar gossip sukses itu kekayaan?

 

 

Terima kasih,
Indra Parusha

Bali Punya Tradisi – Tradisi Bali Punya Siapa?

Belakangan ini, ada sesuatu yang terus menjadi tanda tanya di dalam kepalaku. Meskipun dalam hidup kita selalu bertanya-tanya tentang masa depan. Akankah? Mungkingkah? Jawabannya, siapa yang tahu. DEMI TU KUL!

Tuhan kan ada dimance-mance (dimana-mana) yah, tapi orang-orang di pulau seribu pura ini diwajibkan (hukum gak tertulis) untuk datang ke pura-pura menyembah Tuhan. Misteri hidup ini lumayan mumet juga kalau dibahas karena semua berdasarkan katanya.
1. Tuhan ada dimana-mana (katanya).
2. Tuhan ada di dalam setiap hati manusia (katanya).
3. Kalau tidak sembahyang ke pura nanti dimarah sama Tuhan (katanya). Continue reading

Aku ingin beli motor Yamaha Xeon RC

Sebelum dibaca, aku mau ngasi info bahwa aku kalah dalam lomba blog tentang yamaha xeon RC.
Terima kasih.

Lagi-lagi Yamaha ngeluarin produk terbarunya, Yamaha Xeon RC! Motor matic ini bener-bener bikin aku pengen cepet-cepet pergi ke dealer Yamaha. Huh!

sumber foto: motorplus.otomotifnet.com

Coba deh liat designnya, keren coy!

Designnya cocok banget untuk anak muda yang gaul seperti aku ini kan? Misalkan aku punya Yamaha Xeon Rc ini, sepertinya aku akan kelihatan lebih trendi abeeessss… Bonceng pacar dijalan, jadi lebih Pe-De.

Kalau sekarang ini motorku masih sangat-sangat enggak gaul banget, liat aja penampakannya nih. Hihihihi.

IMG-20130306-00103

Jauh banget bedanya. Bagai pinang dibelah dua, satunya dipernis, satu lagi di olesin balsem. Seandainya aku punya cukup uang dalam 2 bulan ini, aku pasti langsung beli, gak apa-apa kredit, yang penting punya sendiri. Daripada terus naik motor ceketer gini, harusnya ke kampus bisa ditempuh dengan jarak 30 menit, tapi aku ngabisin waktu 1 jam. Oh Tuhan, hidup macam apa ini?

Belum lagi waktu keluar sama pacar, kebetulan pacarku kurang langsing, jadi motor ini cuma bisa maksimal lari kuenncceeennggg 30km/jam. krik krik krik.

Aku dulu pernah naek motor yamaha mio, aku bandingin dengan motor matic lainnya zaman itu, yamaha mio jelas lebih nyaman, lebih kueennccceenng, lebih cepat kalau gak percaya, silahkan tanya orang-orang yang pernah naek yamaha mio. Harus diakui kalau mesin yamaha emang lebih bandel. Ya kan? Hmmmm, atau coba pinjem motor yamaha temenmu, bandingin.

Duh, semakin banyak nulis tentang yamaha, makin gak sabar punya Yamaha Xeon RC ini. Jujur, aku gak ngerti tentang penjelasan dari gambar ini, karena aku bukan orang mesin, kalau masalah wayang aku paham banget karena aku kuliah di pedalangan. Tapi aku yakin, orang-orang yang ngerancang mesin Yamaha Xeon RC adalah orang-orang yang WOW BANGET…. yamaha canggih

Jadi siapa yang mau anterin aku ke dealer? Kamu? Mau? Beneran? Sabar ya, aku udah mesen sih ke Tuhan Yang Maha Pemberi :D , tinggal tunggu proposalku di acc aja sama Tuhan, semoga gak ada revisinya lagi, jadi langsung deh kita berangkat ke dealer, naek motorku yang tadi ya? Mau kan? Hihihihi.

Kalau aku udah punya motor Yamaha Xeon RC yang bikin ngiler itu, motorku yang lama akan aku museum kan. Eh, enggak deh, akan aku wariskan saja. Soalnya kan kalau barang yang kita miliki sangat berharga “kenangannya”. Maka dari itu nanti aku pasti akan punya kenangan baru yang lebih seru dengan motor Yamaha Xeon RC ini. Setelah itu aku akan beli Mobil Yamahahahahaha. Eh, ngomong-ngomong yamaha gak punya produk mobil ya? Atau jangan-jangan motor Yamaha Xeon RC ini udah setara sama mobil? Ya enggak lah, tetep aja kehujanan kalau naek motor.

Siapa yang udah punya Yahama Xeon RC ini? Sharing dong gimana rasanya? Atau pinjem 1 hari aja. Kata orang-orang hebat kalau kita sudah memimpikan/menghayalin benda yang kita inginkan, kemudian kita harus pernah mencobanya supaya bener-bener bisa punya! Itu aku baca di buku The Secret. Pernah baca? 

sumber foto: thehouseofoojah.com

Ini buku best seller sepanjang jaman. Seperti yang aku tulis saat ini, aku sedang meng-afirmasi-kan motor Yamaha Xeon RC itu jadi milikku. Kamu kalau pingin juga punya motor Yamaha Xeon RC ini juga harus melakukan hal yang mirip kayak yang aku lakukan ini.

Tapi bagi yang sudah punya duit, langsung aja ke dealer sana. Beli yang banyak, terus bagi-bagi ke orang yang lebih membutuhkan. Sana, hush huuussh..

 

Yaahhh, udah sore aja. Saatnya untuk nyuci sepeda motor ceketer kesayanganku, terus dateng ke Pak Tarno supaya disulap jadi sepeda motor Yamaha Xeon RC, motor matic yang keren, cepat dan canggih gih gih giiiihh.

Ya Tuhan, aku lupa, motor ceketerku masih di pegadaian!!! *crying*

nangis-tabah

Tips Membuat Surat Lamaran Kerja

Sudah ribuan lamaran kerja dikirim tapi belum ada balasan?
Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya…

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.
ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn , rdri thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIP. Continue reading

Hari ini aku ulang tahun

Mengulangi tahun demi tahun mengikuti perputaran bumi. 23 tahun sudah aku menginjakan kaki di atas bumi ini, tapi apa? gak apa-apa. ya udahlah ya.

oh, mungkin ini cuma warna supaya gak bosan menjalani hidup. *ntar dulu, lg angkat telp*

sorry, barusan pacarku nelp mau ngajakin dinner diluar katanya, semoga bukan lalapan lele lagi, pacarku namanya Tori Lenjik, ya sebagai makhluk kelaparan ya aku mau aja dong, apalagi dibayarin, hadiah ulang tahun katanya. 1 lagi, dia kasih aku banyak hadiah tahun ini, yang paling istimewa ya ciumannya jam 12 malam kemarin.

well, bagiku, ulang tahun adalah hari yang biasa, tapi orang-orang disekelilingku yang membuat menjadi istimewa. terima kasih Tuhan, berikanlah mereka selalu kebahagiaan, serta kesejukan.

ah, sudah jam 6 sore, saatnya mandi dan dinner.

NB: Dinner itu bahasa inggris, artinya makan malam.

Pendapatku Tentang Video Pelecahan Seks dan Kekerasan di Bali

Hi.. setelah sekian banyak komentar tentang pelecehan seks dan kekerasan yang terjadi oleh sekelompok remaja putri di Bali tersebut, aku sendiri ingin berpendapat tentang ini.

Menurut beberapa surat kabar tentang pelaku video tersebut ternyata tidak semuanya berasal dari Bali. Mereka rata-rata berlatar belakang pendidikannya agak kurang dan mereka merupakan sekumpulan remaja yang telah berteman.

Dari topik yang dibincangkan oleh mereka di dalam video tersebut, “sepertinya” dipicu karena beberapa ucapan atau cibiran buruk oleh si korban sebelumnya yang kemudian menimbulkan kemarahan yang berujung dengan aksi kasar seperti itu.

Yang perlu kita sadari, dilingkungan kita sendiripun banyak hal seperti itu. Bukankah itu sering kita lakukan ketika muda dulu? kelakuan mencibir teman sendiri waktu SD sering saya lakukan, dan kemudian perlahan itu hilang seiring dengan pergaulan yang berkembang positif. Bahkan di lingkungan ibu-ibu tetangga sayapun sering mencibir tetangganya sendiri. Sifat iri dan dengki itu pasti melekat dalam diri manusia. TETAPI, caranya jangan gitu dong…… Jangan sampe mukul dan mengroyok gitu dong. Kasian banget yang dipukul apalagi di kroyok gitu, apa emang gak ada jalan lain selain perngeroyokan?

Ayo dong kita sama-sama membangun suasana yang nyaman, aman dan damai. Jalan-jalan kemana-mana enak banyak temen, senyum-senyum kayak orang gila.

Mungkin ini emang bukan masalah yang terlalu besar dan sudah biasa, tapi kalau sudah beberapa kali berulang-ulang spertinya memang harus kita berupaya bersama.

BALI CINTA DAMAI…… Love you….

mengecilkan size photo/gambar sebelum di upload ke facebook/website

tahukah kalian penyebab lambatnya loading saat kita hendak melihat photo di facebook atau website lainnya? masalahnya adalah size photo/gambar. size photo/gambar artinya besar file. kalau tidak mengerti, mending mati saja.
hahahah. . .
jadi, sekarang saya (INDRA GANTENG) akan membantu kalian untuk memperkecil size photo.

okay, langsung saja. baca mantra-mantra di bawah ini ya.


1. berdoa menurut agama dan keyakinan masing-masing sebelum bekerja.
(karena kemungkinan laptop/komputer meledak masih ada.)

2. buka photoshop pada komputer/laptop kalian.

3. pilih File+open (lalu tentukan photo mana yang akan kalian upload pada facebook)

file-open

4. klik kanan pada judul foto, lalu pilih images size.images-size

5. setelah itu, tentukan size yang anda inginkan. saya rekomendasikan antara 400 pixel sampai dengan 800 pixel.
image-size-2

6. nah setelah itu, langsung saja cari File+ “save for web and device…..”
save

7. nah disana temen-temen akan melihat tampilan baru dari sotoShop :D

8. lalu pilih pada preset: Jpeg atau Gif
perbedaannya adalah
*JPEG untuk gambar kaya warna seperti pemandangan,dll
* GIF untuk gambar yg miskin warna seperti gambar tulisan saja.jpg-medium

9. setelah itu pilihlah extension (GIF/JPEG) yang paling rendah size nya, namun gambar tidak tampak pecah. pilih kualitas gambar terbaik dari photo dengan size yang paling kecil.size

10. jika sudah, klik oke lalu upload pada facebook atau website dan jangan lupa akhiri dengan DOA.

Nah,sekarang photo temen-temen sudah tidak lola lagi saat di buka di internet.

kalau dapet manfaat dari sini, bagi-bagi ke temen2 yang lain, supaya indonesia jadi bangsa yang cerdas.

berbagi tidak pernah rugi.
BERSAMA TUHAN KITA PASTI SUKSES!!!